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エストレヤでマッタリ日記

カワサキエストレヤ(エストレア)99年式RSがメインのブログです! エストレヤの写真やメンテ情報に加えて旅の日記、キヤノンのデジタル一眼EOS7Dでの野鳥風景花撮影の記事なども。(※文書及び画像の無断使用、転載等はお断りします。Reprint is prohibited※)

 

ブロンコビリーのハンバーグは神がかっている 

とにかく素晴らしいと思ったものはどんどん広めたい主義なので、
今回は勝手に宣伝記事です。

道の駅の帰りにいい場所にあるもので、ブロンコビリーには最低月1、
大体月2くらいで頻繁に通ってますが、ここを超える満足度の外食ってなかなかないと思うんです。

先ず抜群のコスパ。
http://www.bronco.co.jp/menu/lunch/kiwami_ganko_h/
がんこハンバーグランチならご飯大盛り可、スープ、サラダバーがついても1200円なんですよ。

サラダバーで特に好みなのがパクチーサラダと豆腐。
その他にもいくつもの創作サラダがあっていずれも美味しいサラダが食べ放題。

buronko2.jpg

今の時期なら例えば赤カブのサラダや白菜とくわいのサラダなど、そんな組み合わせがあるのか!?
みたいなサラダがあって、それがしかも非常に美味しくて、メニュー研究的にも楽しむことができます。

注文を行うと迅速にサラダバーのお皿が出てくるので、先ずこれで腹具合を整える感じです。
おかわりをして大体二皿くらいに差し掛かったところでハンバーグ到来。

和牛の血を引くオーストラリア産粗挽きハンバーグ。

buronko.jpg 

よくよく見てみると赤い部分がありますよね。
buronko3.jpg

料理の常識があれば赤いハンバーグって絶対に敬遠すると思うんですが、
ここのは徹底した衛生管理により問題なく食べられてしまうんです。

他にも「さわやか」というお店が有名ですが、日本で安心してこの手のハンバーグを食べられるのは
「さわやか」と「ブロンコビリー」、後は「フライングガーデン」の他には知りません。
ちなみにブロンコビリーも名古屋発なのでひょっとすると関係があるのかもしれませんが…

ともあれ…つまり、これは、家庭では絶対に無理な部類の食べ物であって、
外食だからこそ食べられるという特殊な逸品なわけです。

で、これを塩でいただくともう…本当にとろとろとろけるとろ旨さ(*´¬`*)ジュルリ

脂分は溶けていて、なおかつ火が通り過ぎていない。
だからこそステーキなんかでもミディアムレア辺りをメインに食べるし、
或いは低温調理というギリギリのラインで調理をしたりするのもその辺の事情があるのでしょう。

もっとも、鉄板の上においておけば完全に火が通るので硬めが好みなら少し待てばOK.
そのあたりは完全にお好みで。
そりゃぁはじめこそ戸惑いましたが、もう30回くらいは食べているので私の場合は待ちません。

ところで先程1200円と書きましたが、実はそれ、正確ではありません。
というのもリピーターは来店ポイントを貯めることにより更に割引があるのです。

buronko5.jpg

更にそれだけではありません。
ここで食べると一人に一枚スクラッチカードがもらえます。
そしてそのスクラッチカードはポイントと併用可!

buronko4.jpg

最低でもドリンクバー無料券が当たり、2枚もあれば大体2~300円くらいは当たるので、
(逆にそれ以上の額が大当たりしたこともまだありませんが)
つまり、1200円のランチ、サラダバー付きが1000円くらいで食べられちゃうんです!!

ちなみにご飯は大盛り無料でおかわりさえも無料で行けたかもしれません。

単純により安くて美味しい店もありますが、この満足度でこのコスパの店となると
なかなか無いと思うんですよね~。

それにここのハンバーグは自作が絶対に無理なので非常に価値のあるお店だと思っています(๑´ڡ`๑)

関東、中部、関西圏はだいたい網羅しているみたいなので、未体験の方は是非!!
https://www.bronco.co.jp/shop/


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キャラバン・サライで羊とナンの楽園再び 

写真整理をしていてすっかり記事にするのを忘れていた画像を発見。
既に記事にしてるとはいえ、なるべくならヒミツにしておきたいとっておきのお店って事で
記事にするのにためらいがあったからかもしれません(笑)

画像は6月初旬のものです。
レンズとカメラはいつものこれ。

 


Caravan Salai Pao(キャラバンサライ)
http://www.paoco.jp/caravan/index.html

孤独のグルメでもお馴染みのお店ですが、前回あんまりにも感激してもっかい来ます!
と言ってから暫くだったので再び訪れてみました。

001_20150730220132151.jpg

熱意のあまり開店の30分前には到着せしめてしまう有り様で、
暫く東中野の街を散策するはめになりましたが商店街にも良さそうなお店が色々とあって
いい街ですね~。

早速美味しそうなお店を見つけておみやげ確定。

ル・ジャルダン・ゴロワ
http://www.lejardingaulois.com/
後日キッシュとイチジクのタルトを食べましたが濃厚で良い風味がしてとっても美味しかったです。


…と再びキャラバン・サライに戻ると開店していたので一番乗りで早速入店。
食前酒はレッドアイ、ビールのトマトジュース割りから開始!

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そしてなにはともあれショルワ。
癒しの味ショルワ。

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旅人がですね、遊牧民の村を訪れて振る舞われる暖かい煮込みスープ、
その慈愛溢れる優しい味に旅の疲れも癒やされて食欲増進!って感じですよ。


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そして今回はのっけからのナン連打っ!
ナン!ナン!!ナン!!!

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前にも書きましたが全粒粉でしっかりもっちりとしたナンを食べたら普通のナンなんて…
っていやあれはあれで相当好きですが、こちらにはまると普通のが少し物足りなくなる事も
あるかもしれない。

そのまま食べた時にもしっかり味があるっていうんですかね、
普通のナンは甘みが大きいと思うんですがこちらは小麦とお塩と旨味の味って感じです。
なのでスープ(ショルワ)に浸して食べたりしてもも非常に良く合います。

そしてこの、カラヒイですよカラヒイ。
尚画像は二人前です。

006_2015073022145887a.jpg

カラヒイとナン、カラヒイとナン、カラヒイとナンの組み合わせが止まらない。
この黄金コンビで味覚も心もお腹もたっぷりと満たされて行きます。

肉質も良く火の通り方が絶妙でやはり決めては岩塩なのでしょうね、
下支えのある塩味っていうのかとにかくカラヒイとナンの組み合わせは止まらない。

007_20150730221500090.jpg

そして最後の締めはラグマンといううどん…と言うよりもパスタ?

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トマトの酸味と羊ミンチの旨味とパクチーの鮮烈な香りとが最高にマッチ。

もっちりと腰がありなめらかな麺と一緒によく混ぜて食べながらパクチーの素晴らしさをたたえ
パクチーを自宅で栽培することを固く誓ったりしながらたらふく食べて大満足!


今回の注文は二人分で、
二人で食べましたが相方は少食気味なのもあって今回の量はちょっと多め。

次回はナン-1にケバブ系を+2くらいにする手があるかもしれないが…
いやいや未開拓のメニューもいいかもしれないし、実はデザートで食べてみたいのもあるので…と、
まだまだ楽しみなお店です!

あー、早く再訪したい。


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